政策公告

當前位置:首頁>政策公告
致全市廣大漁船民(主)的一封信
字體:[][][] [打印] [關閉]
東港文明網  發表時間: 2020-10-29

廣大漁船民(主)朋友: 

  守法生產、安全生產,自覺維護海上漁業生產秩序,保障人身及財產安全,是我們每一名漁船民(主)的期盼和己任。為共同創造穩定和諧的邊境形勢和海上漁業生產秩序,切實保障廣大漁民的生命財產安全及合法權益不受侵犯,我們忠告廣大漁船民敬畏法律、關愛生命,自覺遵守以下規定: 

  一、不進入中方管理部門劃定的涉外管控區實施捕撈作業或從事其他非法養殖活動,自覺抵制到該區域生產作業行為。違者將依法沒收漁獲物和非法所得,并處五萬元罰款,情節嚴重者沒收漁具,扣押違規漁船,吊銷漁船證件;對船長(船舶負責人)及有關責任人處以罰金,情節嚴重者并處五日以下拘留。 

  二、漁船出海作業期間必須保持船載北斗終端24小時全程開啟,主動接受執法部門監控。發現船載北斗終端損壞或不能正常工作的要第一時間向漁港監督機構報告。對不安裝、不開啟或瞞報北斗系統故障的漁船,一律依法扣押,并吊銷漁船證件。 

  三、嚴格落實漁船安全生產規范要求,漁船出海作業期間必須做到編隊出海、船員足額保險、漁船安全設施齊全、航行作業操作規范、適航性能完善。杜絕在惡劣氣象條件下航行、海上錨泊或從事漁業生產活動,杜絕漁船不合理加裝、超員超載超航區,違者將依法予以嚴懲。 

  四、嚴格落實漁船進出港報港簽證制度,漁船進出港必須到漁港監督機構報告簽證,接受檢查,落實安全生產規則要求,對不按規定進行報告簽證的漁船,將依法嚴厲懲處。 

  五、漁船民(主)要主動接受屬地政府包保管理,接受包保人的點調、問詢和召回工作,每日主動向漁船包保人報告漁船位置、作業狀態等。對不服從屬地政府包保管理要求,不接受包保人員點調、問詢和漁船召回的,屬地政府依法將其列入屬地漁船“黑名單”,不予受理漁船轉籍過戶、漁船出海通行證辦理、油價補貼等工作審核。 

  六、漁船民(主)要杜絕駕駛“三無”船舶,自覺抵制在“三無”船舶上從事漁業生產活動,主動檢舉涉漁“三無”船舶。屬地政府或相關執法部門要在前期工作成果的基礎上,實施常態化打擊和取締涉漁“三無”船舶工作,做到發現一艘、沒收一艘、拆解一艘。 

  七、要自覺維護自身生命財產安全,杜絕越境捕撈,堅決做到不足額參保不出海、漁船不適航不出海、漁船安全設施不全不出海、安全措施不落實不出海、惡劣天氣不出海、證件手續不規范不出海。 

   廣大漁船民(主)朋友們,我市地處邊境海域,極易發生涉外事件。為防止我方漁船民生命財產受到侵害,希望廣大漁船民要珍惜生命、珍愛家庭,依法依規從事漁業生產活動。 

  你的親人祈盼你平安!你的家庭等待你團聚! 

        東港市漁業管控工作領導小組

          2020年10月28日

下一篇:施工告知
來源:|責任編輯:王 秀娟

魅力東港

更多>>
与黑人大黑机巴做爰视频在线