聚焦東港

當前位置:首頁>聚焦東港
東港召開新時代志愿服務工作推進會
字體:[][][] [打印] [關閉]
東港文明網  發表時間: 2020-12-11

129日,市委宣傳部、市精神文明辦在市融媒體中心召開20192020年度東港市新時代志愿服務工作推進會,交流經驗,表彰先進,引導和激勵社會各界積極參與到志愿服務活動中來,把志愿服務工作不斷引向深入。

市委常委、宣傳部長姜永娟出席會議并講話;各鄉鎮、街道、農場、有關部門和社會志愿服務組織負責人以及受表彰代表共150余人參加會議。

    長期以來,我市各級志愿服務組織和廣大志愿者,始終堅持“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿精神,不忘初心、奮發有為,在社會進步方面發揮了不可替代的重要作用。全市現有志愿服務組織460個,網上實名注冊志愿者達7.6萬人,呈現出組織更加規范、形式更加豐富、作用更加顯著、品牌更加響亮等特點,全面展現了新時期志愿者的時代風采。

姜永娟指出,要全力壯大志愿服務力量。要鼓勵社會公眾廣泛參與志愿服務,逐步建成一支具有地方特色、精神昂揚、數量充足、素質優良、結構合理的志愿者隊伍。要加強志愿者骨干隊伍建設,深入探索建立網絡志愿者隊伍,健全志愿者培訓工作制度,不斷提高綜合素質和專業化服務水平。要積極搭建志愿服務平臺。要從經濟社會發展需要和人民群眾愿望出發,開展多種形式的志愿服務活動,形成全民參與志愿服務、共建和諧社會的良好局面。要著力打造優質志愿服務品牌,積極拓展科普宣傳、法律援助、心理疏導等志愿服務新興領域,使志愿服務形式和內容更具時代性、更有生命力。

姜永娟表示,要不斷完善志愿服務體系。要不斷發展壯大城鄉社區基層志愿者隊伍,全面加強全市各級黨組織黨員志愿服務隊建設,積極推動志愿者組織規范化、專業化、多元化發展。要全面推行志愿者注冊制度,進一步完善志愿服務管理和績效評估機制,維護志愿者正當權益。要大力營造志愿服務氛圍。要充分運用新時代文明實踐志愿服務平臺和“東港融媒”APP 向社會傳遞志愿服務好聲音、正能量,營造關心志愿者、支持志愿服務、人人參與志愿服務的良好氛圍。要充分發揮志愿文化的感化功能,努力打造一批具有東港文化特色的志愿文化精品,展現志愿者的良好風貌和高尚情操。要把志愿服務精神作為未成年人思想道德建設的重要內容,確保志愿服務精神薪火相傳。要充分利用新時代文明實踐中心,加大志愿服務宣傳教育力度,使之家喻戶曉、深入人心。

會上,相關鄉鎮、街道、部門和社會志愿服務組織進行了典型經驗介紹;對最佳志愿服務項目進行了展示;對“最美志愿者”“最佳志愿服務項目”“最佳志愿服務組織”“最美志愿服務社區村”“抗疫先鋒志愿者”“抗擊疫情愛心企業”進行了表彰。

圖文|陳新

來源:|責任編輯:王 秀娟

魅力東港

更多>>
与黑人大黑机巴做爰视频在线