聚焦東港

當前位置:首頁>聚焦東港
丁盛珍:用愛播種 用心耕耘
字體:[][][] [打印] [關閉]
東港文明網  發表時間: 2020-09-14

  “教書育人,就是一切為了孩子的明天?!北本又袑W教師丁盛珍對教育教學有著深刻的理解。從教30多年來,她一直在班主任崗位上用愛播種、用心耕耘,在平凡的工作中實現不平凡的人生價值。 

  “和藹可親”是許多同學對丁盛珍老師的第一印象。教育教學過程中,她以一顆善良的心培養教育學生,對于能力強的學生鼓勵更上一層,對于能力差一些的學生堅持“不拋棄,不放棄”,家長式的關心關懷博得了孩子們的尊重和喜愛。她所帶的班級班風正、學風濃、成績高,多次被評為市“三好班級”“品牌班級”“優秀班級”。 

  “我們在犯錯的時候,老師從不呵斥我們,總是耐心地給我們講道理,大家都很尊敬她?!薄吧钪欣蠋熅拖衲赣H一樣幫助我們,大家有煩惱也會向她傾訴?!薄岸±蠋熤v課生動有趣,從不單純講題,我們容易吸收更多的知識?!薄崞鸲±蠋?,同學們滔滔不絕。 

  丁盛珍經常說,大河無水小河干,作為老師只有不斷地增強本領,才能給予學生更多的養分。她努力鉆研教學理論和方法,以嶄新的教育理念豐富頭腦,提高自己的理論素養和專業水平。她主持的教育科研課題《初中數學課堂小組合作學習的實驗研究》被評為一等優秀課題;她撰寫的《如何提高數學課堂效率》《初中生學習能力培養的研究》《以德為本,以愛育人》等文章多次在省市獲獎并發表。 

  作為東港市初中數學名師工作室的主持人,丁盛珍有著自己的教學特色和先進的教學理念。她的示范課、研討課多次被評為省市級優質課。她執教的《矩形的性質與判定》被遼寧省基礎教育培訓中心認定為優秀觀摩課;《平行四邊形對角線的性質》在丹東市“一師一優課,一課一名師”評比活動中獲得優質課;《直線與圓的位置關系》獲得國家級一等優質課。作為丹東導師團成員,她先后深入寬甸、鳳城等地區送教下鄉11次,開展教師培訓10多次,受到各界廣泛好評。 

  北井子中學校長楊桂林評價說,丁老師最大的特點就是愛崗敬業、關愛學生。她非常注重課堂教學改進和提高,取得了一系列教學成果,許多兄弟學校經常邀請她作經驗介紹、講示范課和示范教學。 

  一份耕耘,一份收獲。丹東市“五星班主任”、“十三五”中小學骨干教師、“十三五”中小學學科帶頭人、“模范班主任”……然而,這些美麗的光環并沒有阻止丁盛珍繼續前進的步伐,現已年過50的她仍全身心堅守在教學第一線,用辛勤的汗水滋潤著一方教育的熱土。 

         圖|郭威  文|劉玉婷 

來源:|責任編輯:王 秀娟

魅力東港

更多>>
与黑人大黑机巴做爰视频在线