原創評論

當前位置:首頁>原創評論
信黨、愛黨、矢志不渝跟黨走
字體:[][][] [打印] [關閉]
東港文明網  發表時間: 2019-11-21

  《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度 推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》強調,要“健全黨的全面領導制度”。中國特色社會主義制度的最大優勢是黨的領導,健全黨的全面領導制度,就是要把黨的領導這個最本質特征堅持好、這個最大優勢發揮好,成為中國人民和中華民族的主心骨、壓艙石、定盤星,增強廣大人民信黨、愛黨、跟黨走的深度認同,引領中國人民和中華民族不斷走向繁榮富強。

  “定海神針”確保黨和國家事業沿著正確方向發展。習近平總書記強調,“要順利推進新時代中國特色社會主義各項事業,必須完善堅持黨的領導的體制機制,更好發揮黨的領導這一最大優勢,擔負好進行偉大斗爭、建設偉大工程、推進偉大事業、實現偉大夢想的重大職責”。中國共產黨是黨和國家事業發展的“定海神針”。新時代堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,首要的就在于堅持黨的集中統一領導。堅持黨的科學理論,保持政治穩定,確保國家始終沿著社會主義方向前進。身處實現中華民族偉大復興關鍵時期,堅持和完善黨的領導制度體系,把黨的領導最大優勢充分發揮好,推動中華民族偉大復興的巨輪始終沿著正確航向勝利前行。

  “制勝密碼”始終堅持黨的堅強領導。我們黨在領導

  中國革命、建設改革的奮斗歷程上,為何能夠始終走在時代的前列、成為中國人民和中華民族的主心骨?70年來,我們黨帶領全國各族人民披荊斬棘、風雨兼程,中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍;始終以飽滿的奮斗精神,始終保持對人民的赤子之心和為民情懷,將國家的夢想、民族的向往、億萬人民的期盼緊緊融為一體,創造了令世界矚目的輝煌業績。這關鍵是黨的堅強領導,走出了一條適合中國國情的中國特色社會主義道路,是我們黨經過艱苦卓絕斗爭,理論與實踐結合探索出來的一條成功之路,復興之路。中國共產黨的領導,是歷史的選擇、人民的選擇;中國共產黨是復興征程上的堅強領導核心;只有中國共產黨才能領導中國,只有中國特色社會主義道路才能引領中國走向繁榮富強。

  “黨是領導一切的”推進國家治理體系和治理能力現代化。十九大報告指出:“黨政軍民學、東西南北中,黨是領導一切的”。 要堅決維護黨中央權威,堅持走好這條道路,要堅持黨的領導。習近平總書記指出,“中國特色社會主義最本質的特征是中國共產黨領導,中國特色社會主義制度的最大優勢是中國共產黨領導,黨是最高政治領導力量”。黨的領導是做好黨和國家各項工作的根本保證,堅持黨對一切工作的領導,是黨和國家的根本所在、命運所在,是全國各族人民的利益所在、幸福所在。推進國家治理體系和治理能力現代化,關鍵是健全黨的全面領導制度,黨的執政能力和

  領導水平發揮著決定性作用,“推進黨的領導制度化、法治化”集中體現了高度的道路自信、理論自信、制度自信、文化自信。

  “我愛你中國”矢志不渝跟黨走。習近平總書記反復告誡全黨:“中華民族偉大復興,絕不是輕輕松松、敲鑼打鼓就能實現的?!秉h的十九大擘畫了分兩步走全面建成社會主義現代化強國的宏偉藍圖,這是中國共產黨的莊嚴承諾。我們深深地體會到中國共產黨牢記初心和使命,始終為廣大人民群眾對美好生活向往的目標而努力奮斗,成為中國人民和中華民族的主心骨、壓艙石、定盤星。中國人民對“黨是領導一切的”、“道路決定命運”的政治認同、思想認同、情感認同逐漸深化,信黨、愛黨、跟黨走的深情與日俱增。新中國70華誕,中華兒女共同唱響“我和我的祖國”、“我愛你中國”,大街小巷到處飄揚著五星紅旗,這是對當今中國輝煌成就的贊頌和未來中國光明前景的信心。

  只有堅定不移堅持和加強黨的全面領導、堅持不懈完善和健全黨的全面領導制度,才能始終堅定正確政治方向,萬眾一心、矢志不渝沿著中國特色社會主義道路奮勇前進;才能充分發揮黨總攬全局、協調各方的作用,更好地集中力量辦大事,統攬“四個偉大”、戰勝各種風險挑戰,推動經濟社會持續健康發展和中華民族的偉大復興。張艷

來源:|責任編輯:王 秀娟

魅力東港

更多>>
与黑人大黑机巴做爰视频在线