文明單位

多措并舉織牢疫情防控網
字體:[][][] [打印] [關閉]
東港文明網  發表時間: 2020-12-25

  連日來,市交通運輸局認真貫徹落實市防指會議精神,嚴格按照“五大責任體系”部署要求,緊密結合行業實際,多措并舉抓好疫情防控工作。 

  樹牢戰時思維,不斷完善疫情防控戰時工作機制。積極做好疫情防控部署,堅持人物同防,在做好冷鏈物流運輸疫情防控的同時,強化重點人群核酸檢測和疫苗接種,確保運輸安全。積極做好高鐵出站旅客排查工作,抽調12名工作人員在3處高鐵站配合公安局、衛健局對出站旅客進行體溫檢測和掃碼登記。指定專人與丹東火車站和機場無縫對接,及時向鄉鎮、社區推送重點旅客信息,做到重點旅客應接盡接、不漏一人。 

 

  與此同時,抓好旅客運輸常態化防控。做到進站旅客掃碼登記、體溫檢測100%,司乘人員佩戴口罩100%,客運場站和客運車輛通風、消毒100%。積極推行“智慧出行”掃碼乘車,方便車輛軌跡、人員信息追根溯源。 

東港客運站副站長燕杰說,客運站始終堅持做好全面消毒,職工在做好個人防護的同時,及時提醒旅客進出站佩戴口罩、測量體溫。同時實行全員實名制購票,積極推廣無接觸購票、掃碼乘車,確保旅客乘車安全。 

            圖|高昇 文|劉帥 畢曉臣  

來源:|責任編輯:王 秀娟

魅力東港

更多>>
与黑人大黑机巴做爰视频在线