文明村鎮

快亮了!浪東線路燈安裝工程即將完工
字體:[][][] [打印] [關閉]
東港文明網  發表時間: 2020-12-07

    伴隨著起重機的轟鳴聲,一根根路燈桿被陸續吊起,有序安裝在基座上,工人師傅們忙著進行加固作業……這是123日下午,記者在浪東線路燈安裝工程施工現場看到的場景。

 

    實施浪東線路燈安裝工程是丹東、東港兩級政府2020年十大民生實事,工程投入使用后,將實現東港到丹東全路段照明。目前,工程已進入最后沖刺階段。

“工程起點從東港東側疏港鐵路開始,終點到安民橋,道路全長15.2公里,共設置路燈控制箱16臺,新安裝12米高LED路燈705基、200LED燈具705套。工期截止到12月底,在保證工程質量的前提下,力爭在1215日前實現照明?!笔凶》亢统青l建設事務服務中心主任于家慶介紹說。

 

    浪東線路燈安裝工程分為安裝和供電兩部分,總投資1440萬元。安裝部分已完成705基路燈基礎施工,敷設電纜保護管約28公里、電纜11公里,安裝路燈桿418支。供電部分已完成8個供電點位施工。

近年來,隨著丹東、東港同城化快速推進,浪東線公路成為連接丹東、東港的重要城際道路之一,加快實施路燈安裝工程也是踐行民生服務理念、打造宜居城市的務實之舉,從而不斷提升人民群眾幸福感、獲得感。“每次開車路過這里,看著師傅們安路燈,心里可高興了,期盼著路燈早點亮,提升道路安全系數?!笔忻裢踱曫┱f。

  

                                                圖文|陳鴻軍

來源:|責任編輯:王 秀娟

魅力東港

更多>>
与黑人大黑机巴做爰视频在线