未成年人

當前位置:首頁>未成年人
“兒童平安小課堂”走進校園
字體:[][][] [打印] [關閉]
東港文明網  發表時間: 2020-07-21

      連日來,東港市愛心義工協會走進市部分中小學開展“兒童平安小課堂”進校園活動,為孩子們帶去系列安全知識講座,提升學生安全防范意識,保障暑期安全。

      7月20日,記者在碧海小學教室看到,愛心義工協會志愿者正在就溺水事故發生的危害性及防溺水的重要性、什么是溺水事故、如何避免溺水事故發生、遇到溺水事件怎么辦、如何施救等內容,為孩子們進行暑期防溺水安全知識講解、現場示范。生動有趣、專業系統的講授,受到學生們歡迎。

      防溺水安全教育只是愛心義工協會引進的“壹基金兒童平安小課堂”項目之一。除此之外,協會還針對兒童交通安全、消防安全、地震安全等問題設計了詳細的課件和講義送給學校?!跋奶斓搅?,增加了孩子溺水的可能性,我們希望通過防溺水教學讓每個孩子遠離危險,都能在愛的大家庭里健康快樂成長?!睈坌牧x工協會平安小課堂項目專崗程瀚鋅說。

      據了解,愛心義工協會去年申請到長山鎮中心小學、前陽鎮中心小學、大東小學、站前小學4個“壹基金兒童平安小課堂”項目,受益學生3000多名。今年,協會又成功申請到合隆中心小學、新城中心小學等10所學校項目指標,受益學生將達5000余名。

               圖|于莉莉  文|張強

來源:|責任編輯:王 秀娟

魅力東港

更多>>
与黑人大黑机巴做爰视频在线