全民閱讀

溫長軍:書香致遠 潤澤時光
字體:[][][] [打印] [關閉]
東港文明網  發表時間: 2020-09-15

  他們用書香培養了高雅志趣,讓家庭充滿著快樂;他們與經典同行,以書為友、以書為伴,豐富了自己的頭腦,涵養了自己的韻味,感染著身邊的每一個人,他們就是溫長軍、郭利夫婦。 

  伴隨著微風和蟬鳴,溫長軍和郭利在自己的“藏書閣”里品味著知識的甘甜。夫婦倆摯愛讀書,自結婚以來,二人輾轉多地收集各種書籍、國畫作品,并潛心研讀、筆耕不輟。溫長軍說,小時候讀書是為了認識世界、了解世界,慢慢地,讀書讓自己領悟到獨特的人生真諦。靜下心來讀自己喜歡的書,從中汲取養分,這樣看書更有意義、更有趣味。 

  溫長軍喜歡文學類書籍,而郭利則鐘愛書畫類書籍,閑暇時,夫妻二人一個作詩寫散文,一個提筆練練字,遇到閱讀內容相似時二人還會一起分享心得體會,讓閱讀充滿激情和快樂。在夫妻倆的耳濡目染下,兒子溫開旭小小年紀也養成了良好的閱讀習慣。 

  溫長軍是一名高中語文教師,郭利也是一名教育工作者,夫妻二人不僅自己熱愛讀書,更是熱衷于青少年閱讀習慣與閱讀方式培養。郭利說,讀書對自己教學有很大幫助,可以用書中的精華培養孩子擁有一顆愛心,讓孩子們把讀書變成一種習慣,從中吸取無盡的營養。  

  2019年,溫長軍、郭利家庭參與了丹東市最美書房評選,最終以豐富的家庭藏書、優雅的家庭閱讀環境、濃厚的家庭閱讀氛圍在評選中勝出,獲評“丹東市十大最美書房”。 

               圖|劉美欣  文|倪向宇 

來源:|責任編輯:王 秀娟

魅力東港

更多>>
与黑人大黑机巴做爰视频在线