善行義舉榜

家長接孩子突然暈倒,東港輔警挺身而出!
字體:[][][] [打印] [關閉]
東港文明網  發表時間: 2020-06-19

      6月18日上午,許女士和家屬帶著一面寫有“警民一家,熱情為民”的錦旗來到市交警大隊,當面感謝輔警肖丹情急之下對自己的幫助。

      原來,6月16日下午4點50分許,帶著孩子走出校門的市實驗小學一年六班班主任汪抒華,正準備將一個男孩兒交到他母親許女士手中時,許女士卻突然暈倒?;艁y中,其他等待孩子放學的家長與汪抒華一同將許女士扶起,可此時許女士狀態不好,又接連兩次昏厥過去,幸虧大家幫忙扶著,許女士才沒有再次摔倒。此時,正在校門口執勤的市交警大隊大東中隊輔警肖丹看到有人暈倒后,快步跑上前查看情況。發現躺在地上的許女士此時還有意識,考慮到放學時間段交通擁堵,肖丹跟大家說不用打120電話,便讓汪抒華和母子倆一起上了自己開的警車,迅速前往市中心醫院就醫。

      到了急診科后,聽說許女士身上沒帶現金,肖丹說自己身上有現金,主動要求先墊付掛號費用。想到在公共場所需戴口罩,又匆忙跑去買口罩讓大家戴上,并叮囑做好防護。陪著許女士做完CT、血常規、心電圖,在等待檢查結果時,肖丹看到全程跟在媽媽身邊的小男孩一直默不作聲,他意識到,孩子一定是被媽媽突然暈倒嚇壞了。于是,肖丹坐到孩子旁邊問他多大了,叫什么名字,并安慰他說媽媽暈倒不是大事,只是中暑而已,很快就能好起來。聽了警察叔叔的暖心話,男孩臉上緊張的表情慢慢放松下來。

      到了取檢查結果的時間,肖丹又起身樓上樓下忙著拿結果。待許女士家屬趕到時,已經晚上7點了,距離事發已過去了兩個多小時??吹郊覍仝s到,肖丹和大家打完招呼后,重新回到了工作崗位。面對錦旗和贊許,肖丹臉上略帶羞澀地說,當時我也沒想那么多,只是想第一時間把患者送到醫院救治。以后遇到類似事情我還會這樣做。也希望大家遇到別人有難,也能伸出援手。

      單位同事們和領導反映,肖丹平時就是個樂于助人、積極向上的青年,他能有這樣的舉動,絕不是偶然?!靶さぴ诠ぷ髦惺冀K嚴格要求自己,凡是看到群眾需要幫助,他都樂意搭把手。我們也一直倡導大家先做人再做事,中隊對于肖丹的個人表現多次提出表揚,希望所有交警向他學習,不僅要管理好交通秩序,更要服務好人民?!贝髺|中隊指導員楊曉剛說。

來源:|責任編輯:王 秀娟

魅力東港

更多>>
与黑人大黑机巴做爰视频在线