四德建設

崔玉榮:扎根社區心系民
字體:[][][] [打印] [關閉]
東港文明網  發表時間: 2020-12-17

  自當選人大代表以來,崔玉榮既感到驕傲,又深感責任重大,一方面扎實推進社區各項工作,另一方面依法履行代表職責,全心全意當好群眾代言人。 

  履職工作中,崔玉榮積極參加人大組織的各項活動,認真學習《代表法》《物權法》《信訪條例》等法律法規,不斷提高思想理論水平,掌握履行職責基本程序、方式方法,增強群眾意識、法治意識、服務意識、代表意識、監督意識,為履行好代表職責打牢基礎。

  崔玉榮認為,人大代表既要敢于為人民群眾說話,又要善于為政府和社會長遠發展建言獻策。作為翠園社區書記、主任,她把群眾所需所盼放在突出位置,深入群眾了解困難、解決問題。2017年以來,她提出了《關于加強老舊小區樓道窗戶維修的建議》《關于加強城市老舊住宅小區房屋維修管理的建議》等建議,為改善民生提供了有益參考。 

在反映群眾心聲的同時,崔玉榮想方設法改善小區居民生活環境,積極協調園林處為小區花草樹木噴灑藥物,聯系電力公司維修破損地下電纜,協調環衛處清除健身廣場雜草、清掏下水管道,發動在職黨員捐款2000多元,幫扶生活困難群眾…… 

  在今年的疫情防控工作中,她立足本職崗位,充分發揮密切聯系群眾優勢和模范帶頭作用,始終投身在抗擊疫情第一線,帶領工作人員開展宣傳引導、入戶核查、卡點值守、監控反饋等工作,用實際行動踐行“人民選我當代表,我當代表為人民”的錚錚誓言。 

  崔玉榮說,作為一名來自基層的人大代表,有一種由衷的使命感,所以會堅持深入到群眾當中,聽取群眾意見,了解群眾需求,及時向人大組織和相關部門建言獻策,真正為群眾解決一些急事和難事,做好政府與群眾之間的橋梁和紐帶。 

          圖|高昇 文|蘇曉文
來源:|責任編輯:王 秀娟

魅力東港

更多>>
与黑人大黑机巴做爰视频在线