四德建設

段清梅:心系百姓謀致富
字體:[][][] [打印] [關閉]
東港文明網  發表時間: 2020-12-15

  作為一名人大代表,多年來,段清梅深知肩上的責任,始終踐行“人民選我當代表,我當代表為人民”的宗旨,時刻關注民生,積極帶領群眾致富,用實際行動踐行一名人大代表的職責和使命。 

  段清梅是一名黨員,現為東港市雙贏果蔬專業合作社理事長。自成為人大代表以來,她沒有一次缺席人大組織的活動,每次人代會之前,都要深入基層,廣泛聽取民聲、認真了解民意,有針對性地做好審議和建言準備,并在會中深入思考、積極發言、認真提交建議議案。會后,及時傳達會議精神,把自己的理解和領會貫徹落實到具體實踐中。 

  近年來,段清梅緊盯惠農政策,組織農戶成立專業合作社,帶領農戶走出了一條產業致富道路。如今,合作社已發展草莓大棚60多棟,占地100多畝,吸納農戶50戶,年均實現畝產效益5萬元以上,幫助農村剩余勞動力解決就業近百人。同時,在政策中尋找商機,帶領農戶探索“互聯網+草莓”發展模式,既拓寬了產品銷路,又增加了收入,讓農戶真正獲得了實實在在的收益。 

  特別是在疫情防控關鍵時期,段清梅積極配合鎮黨委政府主動聯系京東平臺,利用農家心語、歐德邵等店鋪大力推廣小甸子“莓小姐”草莓品牌,并開展“抗擊疫情·有你一份”促銷義賣活動,累計銷售草莓3萬多箱,向武漢地區捐贈6萬多元,實現了農戶增收和奉獻愛心“雙贏”目標。同時,她不忘履行人大代表職責,每天堅持到疫情防控卡點值守,為值班人員和志愿者送食物,并為卡點捐款2000元,獲得了群眾好評和贊譽。 

  “作為人大代表,必須深入群眾、走進群眾,真心實意解決群眾實際困難。還要做好人大組織與群眾之間的橋梁和紐帶,圍繞民生建良言、獻良策。”段清梅說。        

             圖|高昇 文|蘇曉文 

來源:|責任編輯:王 秀娟

魅力東港

更多>>
与黑人大黑机巴做爰视频在线