東港好人365

一面遲到9個月的錦旗
字體:[][][] [打印] [關閉]
東港文明網  發表時間: 2020-11-25

  “記者同志,我有個事情想找你幫忙,我手里有個感謝別人的錦旗,可是一直送不出去,能麻煩你幫我聯系他嗎?”11月16日,記者接到這樣一通電話,電話里的女人叫譚燕,是東港市馬家店鎮油坊村人,她想感謝的是曾經在雪夜里挽救她生命的一個路人。

 

  “說實話,現在想想挺后怕的,當天雪下得格外大,風也很大,夜里很冷,因為是疫情期間,街上本來就人少,在出事地點附近也沒多少人,如果不是那個人來救我,在那被凍死都是有可能的?!弊T燕說。
經過醫院檢查,確定譚燕是因車撞擊導致顱骨骨折,她在重癥監護室躺了半個多月,后又轉到普通病房,前前后后休養了快小半年。但從那天起,救助譚燕的人就再也沒出現過。 

“我們真的找了很久,一直也沒找到,最后還是從醫院的住院押金單上找到的恩人,他叫于新東,上面有他為我們墊付住院押金時留的電話?!绷趾Uf。他在第一時間聯系到于新東,想把自己做好的錦旗送給他表示感謝,可是因為工作關系,于新東一直沒有出現。 

  記者很快聯系上于新東,通過談話,得知了譚燕被救經過。當天晚上,于新東下班開車回家,路過油坊村村委會附近時,發現地上有個模糊的人影,因為天冷覺得不放心,于新東便下車查看,結果發現有人昏倒在雪地里。于新東趕忙上去想叫醒她,但是人已經沒有意識,他立即聯系110、120、122。 

  “當天下雪,天氣惡劣,馬家店到東港的路程有40多公里,救護車在這樣的天氣里一來一回就得兩個多小時?!笨紤]到時間太久可能會耽誤救治,于新東立即向東港市急救中心尋求幫助,在急救中心工作人員指導下,他將譚燕背進自己車內,在保證安全的前提下,于新東盡可能快地開車,這才將譚燕及時送到醫院,得到救治。 

  記者向于新東轉達了譚燕夫婦的感激之情,以及二人想見一見恩人的心意,希望于新東這次不要再拒絕。11月17日下午,譚燕、林海夫妻終于見到于新東,并將一面遲到九個月的錦旗送到于新東手中,夫妻二人感激之情溢于言表。 

  當問他“救人時,不怕被人誤會是肇事司機嗎?”于新東很有信心地回答:“沒有想過,我當時只想著救人。 

  今年2月22日,馬家店鎮迎來一場大降雪,即便是在白天能見度也很低。傍晚17時左右,譚燕下班從店里出來,頂著暴風雪沿街步行回家,剛走沒多久,突然被一股巨大的力量從背后撞飛,整個人向前撲倒在地,隨后,譚燕便昏死過去。第二天,譚燕醒來發現,自己已經躺在醫院的重癥監護室里,丈夫林海和家里的親戚都在她身邊守著,這時候的譚燕才發現自己已經得救了。 
來源:|責任編輯:王 秀娟

魅力東港

更多>>
与黑人大黑机巴做爰视频在线