創城簡報

當前位置:首頁>創城簡報
第27期:萬眾一心 砥礪奮進 我市全力打贏創城決勝戰
字體:[][][] [打印] [關閉]
東港文明網  發表時間: 2018-03-01

東港市創建全國文明城市工作

 

 

 

 

創建全國文明城市工作領導小組辦公室  2017612

 

27

 

萬眾一心  砥礪奮進

我市全力打贏創城決勝戰

 

517日,我市召開創建全國文明城市決戰誓師大會以來,市委、市政府高頻率的調度、主要領導親自掛帥的舉措,彰顯了我市對創建全國文明城市的魄力和決心。隨著創城工作的不斷深入開展,全市上下創城的濃厚氛圍逐步形成;優美便利的居住環境,讓百姓真切的感受到創城惠及民生、關乎你我,幸福感和歸屬感不斷增強。

 

領導親臨親為,重視創城。市委書記楊乃文、市長姜乃東,多次召開創城工作調度會并與相關領導深入實地主要點位,檢查任務落實情況;市委副書記林竹紅,常務副市長楊松,市委常委、宣傳部長孫文博及各分管副市長對創城工作進行現場辦公,解決創城中亟需解決的問題;各單位及相關責任部門一把手也親自督辦職責內創城各項工作,使創城真正成為一把手工程。

 

萬眾參與建設,融入創城。自創城決戰誓師大會后,全市上下從城市到農村,從機關到社區,從企業到校園,從年長的老人到懂事的娃娃,人人擁護創城、人人參與創城,創城已經成了全民工程,取得了前所未有的成績。

 

市政設施更加完備。全市對主次干道及人行道路面進行全面硬化,部分路段盲道鋪設;全市各主要干道的隔離帶的綠化率達到100%;各機動車隔離擋護欄修復完好;各主次干道路燈亮化率達到100%;基本實現各街道轄區內無坑洼不平的路面的現象。

 

交通秩序更加井然。通過市交通秩序大整治、大排查等活動,有效的遏制了機動車亂停亂放、占道和行人闖紅燈等現象;取締電動三輪、四輪車,消除了城市交通安全隱患;治理出租車不打計價器、亂收費、不使用文明用語等問題,深受百姓擁護。

 

城市管理更加規范。加大違法建筑、占道經營的查處力度,以約談、查處、疏導、清除相結合的工作思路開展治理亂貼亂畫問題;落實餐飲行業文明城市創建工作,向餐飲企業發放量化公示版、規章制度及200余份“文明餐桌”和“節儉養德”提示牌;街道對于無物業小區管理問題創新工作方法初見成效。

 

創城氛圍更加濃厚。從主次干道到交通路口,從商場超市到居民小區,從建筑圍欄到LED顯示屏,創建文明城市公益廣告成為最靚麗的城市風景線。在報紙、廣播電視、官方微信平臺上開設創城專欄,及時報道全市創城工作的進展情況,大力宣傳創建成果,普及了創城知識,營造了創城氛圍。

 

志愿服務更加蓬勃。今年以來,我市志愿服務工作繼續以“善行28”、“德潤東港·微公益”等品牌建設為牽引,創新思路,通過開展“文明交通一小時”、“清理城市牛皮癬”、“創城熱線幫你辦”、“創城問卷我來做”等志愿服務項目,助推了創城工作的深入開展和常態化開展,影響和帶動每個市民從自身做起,從細節做起,關愛他人,提升自己,為東港文明城市創建注入更多人文因素。

 

解決民生問題,關注創城。“創城惠民、創城為民”始終是創建的宗旨。自五月份以來,市創城辦協調相關單位對百姓反映強烈的七方市場建筑垃圾亂堆影響生活、匯文小區旱廁夏季臭氣熏人、碧海小區衛生環境差等問題進行了切實的解決,百姓紛紛為創城點贊。在三個街道和街訪志愿者的創城問卷調查中,群眾創城知曉率、支持率、滿意率均不同程度高于前兩年。

 

盡管如此,對照全國文明城市測評標準我們還有一些問題亟需解決,比如:有的建筑圍檔,沒有按要求安裝公益廣告;部分街道仍然存在占道經營的現象;個別路段私搭亂建仍沒有清理;個別小區仍存在環境臟亂、宣傳氛圍不足的現象……

 

目前創城工作到了最為緊要的關頭,各單位都在以時不我待的緊迫感和善做善成的責任感,全面自檢,排出問題清單,迅速整改,為東港創城貢獻自己的一份努力,力爭向全市人民交上一份滿意的答卷。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                  

報:省文明辦指導處、丹東市文明辦、丹東市創建全國文明城市工作領導小組辦公室。

    東港市創建全國文明城市工作領導小組組長、副組長。

發:相關責任單位。             120           

來源:|責任編輯:林 大夫

魅力東港

更多>>
与黑人大黑机巴做爰视频在线