創城簡報

當前位置:首頁>創城簡報
第24期:早謀劃 早安排 早落實 我市2017年創城工作蓄勢待發
字體:[][][] [打印] [關閉]
東港文明網  發表時間: 2018-03-01

東港市創建全國文明城市工作

 

 

 

 

24

 

創建全國文明城市工作領導小組辦公室  20161125

 


早謀劃 早安排 早落實

我市2017年創城工作蓄勢待發

2016年,我市創城工作在市委、市政府的高度重視下,凝聚全市各方面力量,整體向前有序推進。然而,在今年的創城工作中,通過日常掌握的情況及省文明辦、國調隊反饋的情況看,我市創城工作仍存在很多問題,主要表現在:基礎設施投入不足;公益廣告的投入少,氛圍不濃;環境治理、保持不到位;秩序整頓缺乏常態和有效機制;一些涉及基礎性工作的客觀評價未達標;個別部門重視程度不夠等。

2017年,作為本輪全國文明城市創建的關鍵一年,我市上下早謀劃,早安排,早落實,力爭取得全國文明城市測評的好成績。

領導重視早謀劃。市委、市政府高度重視創城工作,精準設計、統籌安排,查擺創城工作硬件上存在的短板,將其納入2017年預算,為創城提供資金保障;市領導親自指揮,親自調度,親自抓創城“八大環境”,建立創城重點項目推進清單,實行市級領導包保制度,對存在問題、整改情況實時了解,幫助包保單位協調解決重難點問題,立行立改。

部門聯動早安排。創建工作中涉及多個部門、交叉共管的工作,牽頭單位積極主動,勇挑重擔,相關單位服從安排,密切配合,建立聯動機制,做到有效銜接、合力攻堅,確保創城任務順利完成;各單位、各部門把創城工作與業務工作緊密結合,主要領導負總責,分管領導具體抓,列出計劃書,倒排時間表,切實把創城工作作為當前一件大事、要事、急事來抓,抓整改、抓達標,強化保障,盡早安排。

全民參與早落實。通過創城工作的逐年深入,廣大市民感受到了創城帶來的變化,更享受到了創城帶來的實惠和便利,認識到創城沒有旁觀者,更沒有局外人,以城市主人翁的意識,積極投入到創城的各項活動中。馬路上、綠地前、社區里,隨處可見廣大市民作為志愿者參與創城的身影,他們既是創城的參與者,又是創城的宣傳員,更是城市的守護者,以更高的標準來要求自己,摒棄陋習支持創城工作,升華了自我,帶動了他人,為城市的文明添磚加瓦。

對我市而言,創城不僅是一個提升自我的“蝶變”過程,也是一次“補齊短板”、“內外兼修”的主動超越。文明創建無止境,創城永遠在路上,我市上下將勠力同心,行健致遠,向全國文明城市挺進、沖刺。

                                    

報:省文明辦指導處、丹東市文明辦、丹東市創建全國文明城市工作領導小組辦公室。

    東港市創建全國文明城市工作領導小組組長、副組長。  

發:相關責任單位。                    120

來源:|責任編輯:林 大夫

魅力東港

更多>>
与黑人大黑机巴做爰视频在线