創城簡報

當前位置:首頁>創城簡報
第22期:運籌帷幄快速行動 查漏補缺 我市創城工作打出漂亮“組合拳”
字體:[][][] [打印] [關閉]
東港文明網  發表時間: 2018-03-01

東港市創建全國文明城市工作

 

簡 報

 

22

 

創建全國文明城市工作領導小組辦公室   201696

 


運籌帷幄快速行動 查漏補缺

我市創城工作打出漂亮“組合拳”

 

    進入8月以來,我市創建全國文明城市工作采取了一系列精準攻堅舉措,為即將到來的全國文明城市測評注入一劑強心針。

    召開創建全國文明城市媒體宣傳工作會議

89日下午,我市召開創建全國文明城市媒體宣傳工作會議,市委常委、副市長、宣傳部長孫文博,市文明辦、各新聞媒體和大東、新興、新城街道辦事處有關負責人參加會議。

    會上宣讀了《全國文明城市創建宣傳方案》,對各新聞媒體和街道文明城創建宣傳工作重點和工作要求進行了部署。孫文博要求各媒體開設專題專欄,創新宣傳形式,進一步做好創建全國文明城市宣傳工作,提高市民對文明城創建的知曉率和支持率,全面營造文明城創建濃厚氛圍,更好地展現我市文明城創建成果。

成立“市民監督團”發揮市民主體作用

816日,在市委市政府的統籌部署、街道有效銜接、社區積極籌備下,我市“市民監督團”正式成立,標志著廣大市民真正成為文明城市的參與者和推動者。監督團成員由每個社區從政協委員、人大代表、社區干部、志愿者、網友、普通市民中精選30人組成,全市18個社區共計540人。市民監督團的發起組成過程即是一次宣傳文明城市創建的過程。成立后的市民監督團成員將深入城市各個領域,負責督察并及時向媒體及相關部門反饋與東港形象和文明創建不相符、拖后腿的市民陋習;城市運行管理中存在的弊端和落后環節;影響系列創建達標的難點、重點及共性問題;行業部門不正之風等。

召開東港市創城及志愿服務工作業務培訓會

為保證我市2016年創城工作材料審核部分不丟分、少丟分,823日下午,市創城辦針對各任單位在材料上報過程中出現的問題進行業務培訓,明確了材料格式、內容要求、時間結點等,對我市各創城責任單位細化本單位本部門任務指標、完善審核內容具有重要意義。培訓會還針對測評體系中志愿服務部分進行了詳盡的講解,對志愿者注冊、“善行28”集中志愿服務日活動進行了具體安排,全市各機關單位、鄉鎮(街道)農場、中省直單位、社區相關負責人參加會議。

召開創城工作調度會確保迎檢各項責任到位。

829日下午,我市召開創建全國文明城市實地考察責任單位調度會。市委書記楊乃文,市委副書記林竹紅,市委常委、常務副市長楊松,市委常委、副市長、宣傳部長孫文博及市21個相關部門負責人參會。會議由林竹紅主持。

會上,孫文博對各單位存在的問題逐一進行了通報,各責任單位進行了表態,提出了切實可行的整改意見。

就做好創城迎檢各項工作,楊乃文強調了四點意見。一是要高度重視創城工作,站在戰略和全局的高度,深刻認識創建全國文明城市的重大意義,不斷增強創城的責任感和使命感,并與本職工作緊密結合起來,扎實有序地完成好各項創城目標任務。二是要充分認清創城工作的緊迫形勢,克服松懈麻痹、僥幸取勝的心理,切實把創城工作作為當前一項重要的政治任務來抓,查缺補漏、完善措施、逐項攻克。三是全市各新聞媒體要充分發揮輿論主渠道作用,繼續加大宣傳引導力度。全力以赴打贏創建全國文明城市這場攻堅戰。四是要以更加務實的作風、更為有力的舉措,全力推進創城各項工作,確保我市今年創城測評取得優異的成績,為我市明年躋身全國文明城市行列奠定堅實基礎。

92日上午,市委常委、常務副市長楊松,市委常委、副市長、宣傳部長孫文博,市委常委、副市長、政法委書記姜永濤會同創城辦,再次組織召開相關部門會議,就實地考察中責任不清問題進行了再明確、再落實。

    96日上午,市委常委、副市長、宣傳部長孫文博帶領創城辦同志深入三個街道和重點責任部門現場辦公,查看各單位任務落實情況,就重難點問題進行磋商。

                                                                

報:省文明辦指導處、丹東市文明辦、丹東市創建全國文明城市工作領導小組辦公室。

    東港市創建全國文明城市工作領導小組組長、副組長。  

發:相關責任單位。                                            120

 

來源:|責任編輯:林 大夫

魅力東港

更多>>
与黑人大黑机巴做爰视频在线