創城簡報

當前位置:首頁>創城簡報
第20期:我市召開2016年精神文明建設暨創建全國文明城市工作會議
字體:[][][] [打印] [關閉]
東港文明網  發表時間: 2018-03-01

東港市創建全國文明城市工作

 

  

20

 

創建全國文明城市工作領導小組辦公室   2016720


我市召開2016年精神文明建設

暨創建全國文明城市工作會議

  623日上午,我市2016年精神文明建設暨創建全國文明城市工作大會在市文化禮堂召開,市委書記楊乃文,市委副書記、代市長姜乃東,市委副書記林竹紅,市委常委、常務副市長楊松,市委常委、紀委書記滕飛,市委常委、副市長、宣傳部長孫文博,市委常委、副市長、政法委書記姜永濤,市委常委、統戰部長呂大偉,市委常委、長山鎮黨委書記姜永娟出席會議。市人大、市政府、市政協分管領導,市委各部委、市直各黨組、中省市直駐港單位主要領導,各鄉鎮、街道、農場、市直各單位主要領導和部分受表彰人員共計500余人參加會議。會議由林竹紅主持。

  會上,孫文博首先代表市精神文明建設指導委員會向大會作工作報告。報告回顧了過去一年我市精神文明建設工作取得的成績,并提出了2016年我市精神文明建設工作的主要任務。過去一年,我市精神文明建設工作在市委市政府的正確領導下,在公民思想道德建設、文明城市創建基礎、群眾性精神文明創建活動、學雷鋒志愿服務活動及未成年人思想道德建設五大方面取得顯著成效,有力地推動了我市市民綜合素質的提高。2016年是我市文明城市創建工作的關鍵之年,我市精神文明建設工作將著力從營造創建文明城市的環境氛圍,強化典型引領,打造文明東港、誠信東港、善行東港,提升未成年人思想道德建設工作水平、提升干部隊伍的素質和能力幾方面持續推進,全面提高我市城市風貌,為我市2017年順利進入全國文明城市行列邁出堅實一步。

  姜乃東也從加強城鄉基礎設施建設、加強城市綜合管理、加強城鄉環境衛生整治、規范集貿市場秩序、凈化文化市場環境、營造創建氛圍、提升市民素質、杜絕“負面清單”項目八個方面對今年我市創建全國文明城市工作進行再部署、再要求,確保全市上下進一步提高認識、明確責任,圍繞創城中心任務,傾力配合、全力攻堅,為我市文明城市工作提供良好的創建環境。

  就如何進一步抓好精神文明建設和創建全國文明城市工作,楊乃文強調三點意見。一要統一思想、提高認識,進一步增強做好精神文明建設和創建全國文明城市工作的緊迫感、責任感,必須認真對照各項測評細則,完善措施,克難攻堅,確保順利完成今年的創建任務,為2017年成功躋身全國文明城市行列奠定堅實基礎。二要突出重點、狠抓落實,全力做好精神文明建設和創建全國文明城市各項工作,著力在創建全國文明城市上、城鄉共建上、思想道德建設上實現三個新突破。三要明確責任、密切協作,為精神文明建設和創建全國文明城市工作提供堅強保障,精神文明建設和創建文明城市工作是一項涉及全局性的社會系統工程,抓好這項工作,必須多方聯動、相互配合、形成合力,不僅要強化組織領導,還要注重宣傳引導,加強督查問責。

  會上,楊松宣讀了《關于表彰東港市2015年度精神文明建設工作先進典型的決定》,并對受表彰的個人和集體進行頒獎;市綜合執法局、環衛處、交警大隊、向陽社區代表文明城市創建責任單位作了表態發言。 

 

 

 

報:省文明辦指導處、丹東市文明辦、丹東市創建全國文明城市工作領導小組辦公室。

東港市創建全國文明城市工作領導小組組長、副組長。

發:相關責任單位。120

 

 

來源:|責任編輯:林 大夫

魅力東港

更多>>
与黑人大黑机巴做爰视频在线