創城簡報

當前位置:首頁>創城簡報
第19期:省文明辦督察我市全國文明城創建工作
字體:[][][] [打印] [關閉]
東港文明網  發表時間: 2018-03-01

東港市創建全國文明城市工作

 

  

19

 

創建全國文明城市工作領導小組辦公室   2016525

 


省文明辦督察我市全國文明城創建工作

    511日,省文明辦指導處劉偉才處長帶隊來我市督導全國文明城創建工作。市委書記楊乃文,市委副書記林竹紅,市委常委、副市長、宣傳部長孫文博等陪同。

省文明辦督察組一行先后來到我市花園小區、市中心醫院、東港北路、向陽黨員活動站、特萊維國際花園小區,對我市三級街路、臨街小巷和老舊小區改造以及醫院公共環境衛生、城鄉結合部環境和社區建設等方面進行督導檢查,并提出了指導性意見。

在隨后的座談會上,市委副書記林竹紅向督查組匯報了我市全國文明城創建工作情況。近年來,東港市委市政府在省、市文明辦的支持指導下,堅持“創城為民、創城惠民”的工作理念,著力加強民生工程建設,強化公民道德養成教育,推動居民幸福指數和社會文明程度逐年提升。通過開展環境衛生、市場秩序、交通秩序、社會文化環境、生態環境“五大整治”,全面優化港城秩序,改善了民生福祉。以培育和踐行社會主義核心價值觀、深化“四德”建設、推進學雷鋒志愿服務等“三大”活動為載體,全面提升市民素質,推動了城鄉文明。林竹紅表示,我市將繼續圍繞創建工作測評體系,堅持問題導向,細化創建措施,竭盡全力做好各項“創城”工作,力爭2017年進入全國文明城市行列。

劉偉才對我市文明城市創建工作取得的可喜成績給予高度評價,認為領導有力、激情不減、措施有效、進展良好,并結合抽檢的五個實地考察點,提出了下一步的工作想法:一是要穩中求進,鞏固提高。在夯實創建成果基礎上,建立“創城”長效機制,實現創建工作新突破。二是要精益求精,對標達標。要嚴格按照測評體系精準創建,做到規定動作不走樣,自選動作有特色。三是要眾志成城,亮劍2017。要充分調動各方面力量積極參與創城工作,爭取在全國文明城市測評大考中取得優異成績。

            

報:省文明辦指導處、丹東市文明辦、丹東市創建全國文明城市工作領導小組辦公室。

    東港市創建全國文明城市工作領導小組組長、副組長。  

發:相關責任單位。 120

來源:|責任編輯:林 大夫

魅力東港

更多>>
与黑人大黑机巴做爰视频在线